Почти год продолжается рассмотрение дела о госизмене бывшего «министра здравоохранения» Крыма

Почти год продолжается рассмотрение дела о госизмене бывшего «министра здравоохранения» оккупационного «правительства» Крыма Петра Михальчевского. Его обвиняют в государственной измене и посягательство на территориальную целостность. Дело рассматривает Днепровский районный суд Киева. Сейчас дело - почти на финишной прямой: сторона защиты перешла к предоставление доказательств.

Петр Михальчевский в Днепровском райсуде Киева, 16.05.2019 Фото: crimean-process.org

  • Почти год продолжается рассмотрение дела о госизмене бывшего «министра здравоохранения» оккупационного «правительства» Крыма Петра Михальчевского. Его обвиняют в государственной измене и посягательство на территориальную целостность. Дело рассматривает Днепровский районный суд Киева. Сейчас дело — почти на финишной прямой: сторона защиты перешла к предоставление доказательств.
  • Еще одно интересное дело по госизмене рассмотрел на этой неделе Соломенский суд столицы. Осенью 2018 был арестован житель Киева Олег Саган, ему 62 года. Саган, который называет себя украинским режиссером, обвиняется в распространении материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения государственной границы Украины. По словам представителей стороны обвинения, он создавал и размещал в Youtube видеосюжеты с призывами изменить территорию Украины, является сторонником создания так называемой «Новороссии». В начале мая Сагану предъявили обвинительный акт.
  • В Международном трибунале ООН по морскому праву завершились слушания по делу украинских моряков, которых РФ захватила в нейтральных водах Черного моря.
  • На этой неделе судьи Конституционного Суда выразили недоверие и уволили председателя суда Станислава Шевчука. Новым главой КС на трехлетний срок выбрана Наталья Шаптала.
  • В Ростовской области РФ суды продлили арест до 15 августа всем двадцати четырем крымским татарам, задержанным 27 марта в оккупированном Крыму. Это второе симферопольское «дело Хизб ут-Тахрир».
  • Кроме того, на этой неделе так называемый «Верховный суд» Крыма оставил в силе приговор в отношении крымского татарина, которого обвинили в участии в продовольственной блокаде Крыма.

Больше об анонсах судебных заседаний и ходе дел на сайте БСИ. Заходите на нашу страницу в соцсетях.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine