Порошенко просят обеспечить жильем Геннадия Афанасьева, которому негде жить

Народные депутаты из межфракционного объединения «ЕвроОптимисты» просят президента Украины Петра Порошенко обеспечить жильем семью освобожденного политзаключенного крымчанина Геннадия Афанасьева, которому после возвращения в Украину из российской тюрьмы негде жить.

Геннадий Афанасьев Фото: RFE/RL

В заявлении, опубликованном в пятницу на  странице «ЕвроОптимистов» в Facebook, нардепы напомнили, что такая же проблема возникнет и у украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, когда они вернутся на Родину.

«Сегодня украинские патриоты и их семьи стоят перед другим вызовом: психологическая и физическая реабилитация, социальная адаптация. И этот вызов особенно тяжелый — теперь они имеют сложности с жильем, поскольку вынуждены были покинуть свои дома на территории оккупированного Российской Федерацией Крыма», — указывается в документе.

Народные депутаты считают реалистичной помощь семьям освобожденных из российского заключения украинцам, учитывая, что чиновникам сегодня квартиры предоставляются. 

«Учитывая тот факт, что Государственным управлением делами была предоставлена квартира площадью в 190 кв. м. в собственность семье руководителя Государственного управления делами Сергея Борзова, мы считаем реалистичным обеспечить жильем семьи освобожденных из российской тюрьмы граждан Украины», — указывается в заявлении.

В связи с этим «ЕвроОптимисты» обратились к Порошенко с просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса освобожденных украинских полизаключенных, с тем чтобы способствовать их скорейшей адаптации.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine