В Крыму загорелось здание фестиваля КаZантип

В крымском селе Поповка произошел пожар в здании, которое находится на пляже и до оккупации полуострова Россией относилось к инфраструктуре фестиваля  КаZантип.

Об этом сообщает издание Avdet, передает Центр журналистских расследований.

Пожар в деревянном здании на территории пляжа начался около 17 часов. Отдыхающие спешно покидали территорию пляжа, в сторону которого сносило клубы черного дыма. По словам местных жителей, на звонки в пожарную часть им ответили: «Ну и что? Пусть горит».

Местные предприниматели считают, что возгорание произошло не случайно.
«Пошел слух, что сюда стала молодежь съезжаться, что будет много людей. Это дело рук тех, кто хочет, чтобы «Казантипа» в Крыму не было», – заявил местный бизнесмен изданию.

Фестиваль рейва  КаZантип проводился в Крыму каждое лето, начиная с 1995 года.

В марте 2016 года «прокурор» аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская заявила, что не допустит проведения в Крыму фестиваля электронной музыки наподобие  КаZантип.

В «прокуратуре» оккупированного Крыма сообщили, что жители поселка Поповка, неподалеку от которого собирались любители рейва, высказывали недовольство, хотя в прошлом году жители села обратились к «главе» аннексированного Крыма Сергею Аксенову с просьбой не запрещать музыкальный фестиваль, дающий им средства к существованию.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine