В Москве следователи ничего не нашли в квартире Пионтковского – Фейгин

В Москве следователи не нашли никаких незаконных материалов в ходе обыска в квартире известного политолога и публициста Андрея Пионтковского, публикация которого на сайте «Эха Москвы» стала поводом для возбуждения уголовного дела об экстремизме.

Андрей Пионтковский Фото: RFE/RL

Об этом в субботу сообщил адвокат Марк Фейгин, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство «Интерфакс».

«Был проведен обыск в квартире дочери и внуков Пионтковского, в квартире самого Пионтковского, но ничего незаконного и запрещенного изъято не было. Изъяли какие-то документы, вообще не имеющие отношения к уголовному делу», — сказал Фейгин.

Он напомнил, что в марте 2016 года в связи с публикацией статьи Пионтковского на сайте «Эха Москвы» было возбуждено уголовное дело по ст. 280.1 (призывы к нарушению территориальной целостности) и ст. 282 УКРФ (призывы к экстремизму) Уголовного кодекса РФ.

« Сейчас решается вопрос о предъявлении заочного обвинения», — завил адвокат.

Он также сообщил, что в субботу по делу был допрошен внук Пионтковского. «Филиппу задали буквально три вопроса, где его дед и когда он собирается возвращаться», — отметил Фейгин.

Напомним, 23 июля Пионтковский в своем в микроблоге  Twitter сообщил, что в Москве следователи проводят обыск в его квартире, в которой сейчас проживает его внук Филипп.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine