МОК намерен отстранить от участия в Олимпиаде всю сборную РФ — СМИ

Международный Олимпийский комитет (МОК) из-за допингового скандала намерен отстранить от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро всю сборную Российской Федерации.

Фото: sportingnews.com

Как передает Центр журналистских расследований, об этом пишет газета The Daily Mail со ссылкой на осведомленный с ситуацией источник.

Как отмечает издание, это решение будет объявлено в воскресенье в ходе экстренного заседания исполкома МОК, в ходе которого будет изучено решение Спортивного арбитражного суда (CAS), оставившего в силе отстранение от Олимпиады сборной России по легкой атлетике.

«МОК хочет исключить Россию, чтобы показать, что это нападение на весь спорт. Это фактически означает исключение из Рио», — сказал источник.

В то же время президент МОК Томас Бах хочет, чтобы исполком рассмотрел вопрос о правах отдельных российских спортсменов.

При этом некоторые руководители МОК хотят отстранить сборную России также и от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Южной Корее.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это будет первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке.

Как сообщалось, в начале июля 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпиаде-2016.

Комиссия обвинила спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

Вслед за этим, 17 июля, The New York Times со ссылкой на электронную переписку сообщила, что антидопинговые агентства десяти стран, а также двадцать «спортивных групп» потребовали отстранения всей сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

18 июля во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) заявили, что на Олимпиаде в Сочи в 2014 году российские чиновники с ведома министра спорта подменяли пробы российских спортсменов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine