Украина при помощи США разрабатывает современную систему освещения надводной обстановки в Черном море

В Одессе эксперты из Украины и США в рамках Государственной целевой правоохранительной программы «Обустройство и реконструкция государственной границы» на период до 2020 года обсуждают создание современной системы освещения надводной обстановки в Черном море.

Пограничная РЛС в Одессе Фото: Думская

В мероприятии принимают участие представители Госпогранслужбы, ВМС ВС Украины, группы инженеров Тихоокеанского центра воздушной и морской охраны США и представителей 6-го флота США, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

В ходе встречи специалисты рассмотрят вопрос о реализации задач по развитию государственной информационной системы освещения надводной обстановки. Также обсуждаются консолидированные подходы по созданию Государственной системы освещения надводной обстановки Украины на базе ведомственных систем Госпогранслужбы и ВМС ВС Украины.

Технические специалисты Госпогранслужбы, ВМС ВС Украины и инженеры США уже проанализировали вопросы наращивания технической составляющей, в частности комплексное применение РЛС и мультиспектральных камер, а также системы передачи данных всех объектов, привлеченных к контролю за надводной обстановкой в Черном море.

Кроме того экспертами был определен порядок проведения работы. Сейчас рабочая группа проводит обследование береговых постов технического наблюдения Госпогранслужбы и других объектов.

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine