Экс-нардеп Медяник подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины – ГПУ

Задержанный в воскресенье по делу Александра Ефремова бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник также подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины и в содействии созданию и деятельности террористической организации «ЛНР».

Экс-нардеп от Партии регионов Владимир Медяник Фото: pr.lg.ua

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

«Гражданин Медяник подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий по ст.110 ч.3 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР» по ст.258-3 ч.1 Уголовного Кодекса Украины», — написала Сарган.

Она напомнила, что 8 августа, в 09:00 Печерский районный суд Киева рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры об аресте Медяника.

При этом Сарган отметила, что статьи Уголовного кодекса Украины, по которым подозревается экс-нардеп, не предусматривают меры пресечения в виде залога.

Как сообщалось, 7 августа сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и СБУ в рамках расследования дела Александра Ефремова задержали бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine