Прокуратура АРК открыла производство за присвоение имущества МВД оккупантами в Крыму

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту присвоения имущества Министерства внутренних дел Украины в Крыму в результате аннексии полуострова Российской Федерацией.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, передает Центр журналистских расследований.

Так, оккупационной «властью» Крыма на полуострове присвоено имущество, земельные участки, админздания, вооружение, материальные ценности, оргтехника и офисное оборудование Главного управления МВД Украины и его подразделений, в том числе Госавтоинспекции, подразделений органов внутренних дел, воинских частей внутренних войск.

Государству причинен значительный материальный ущерб на сумму более 1 млрд гривен.

Сейчас значительная часть земли и имущества, принадлежащего Украине, перешла в управление незаконно созданных на территории Крыма так называемых «правоохранительных органов» и используется для неправомерного преследования крымских татар и патриотически настроенных граждан Украины.

Правоохранители начали досудебное расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine