Госпогранслужба отчиталась: наказали 19 чиновников за незаконную вырубку леса в Закарпатье

По результатам служебного расследования, проведенного в Государственной пограничной службе Украины по факту незаконной вырубки леса в Закарпатской области к дисциплинарной ответственности привлечены 19 руководителей в Чопском отряде и Западном региональном управлении.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе. передает Центр журналистских расследований

«Еще 7 апреля ГПСУ сообщила всем заинтересованным органам — в т.ч. ГПУ и МВД — о фактах выявления незаконной вырубки на одном из участков границы в Закарпатье. Уголовное производство военной прокуратурой было начато только 14 апреля, а еще через две недели было объявлено подозрение 4 руководителям отделов Чопского пограничного отряда», — сообщили в ГПСУ.

По данным ГПСУ, среди них уволены с военной службы по служебному несоответствию — 7 человек, лишены воинского звания — 2 человека, понижены в должности — 2 человека, объявлено о неполном служебном соответствии — 4 лицам.

«Подозрение военной прокуратурой было объявлено руководителям значительно более низкого уровня, чем те, в отношении которых были применены меры дисциплинарного воздействия самим ведомством. Что касается эпизодов дела с признаками преступлений, то этот вопрос не лежит в компетенции ведомства и реагировать на них должны другие правоохранительные органы», — отметили в ГПСУ.

Также в ГПСУ отметили, что ведомство «заинтересовано в объективном проведении следствия и установлении всех причастных к этому лиц».

«В то же время уголовное дело локального уровня пытаются перенести на масштабы администрации Госпогранслужбы, тем самым оставить без внимания других участников этой махинации. Мы до сих пор не знаем, кто непосредственно занимался вырубкой древесины, круг правоохранителей, при чьем молчаливом согласии это происходило, конечных бенефициаров», — заявили в ведомстве.

Напомним, 16 августа в офисе Государственной пограничной службы в Киеве прошли обыски по делу о вырезанном вдоль границы лесе в Закарпатье. По подозрению в незаконной вырубке леса были задержаны четыре сотрудника Чопского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine