Техника из Крыма будет ремонтировать дороги на Кировоградщине

Родные компании «распильщиков» миллиардных подрядов на ремонты и строительство дорог из ближнего круга Виктора Януковича снова побеждают в многомиллионных тендерах и им нужна дополнительная техника. Та, которая ранее зарабатывала на подрядах у оккупантов Крыма.

Летом Центру журналистских расследований стало известно, что в определенные смены через контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» в Крым пропускают партии товаров, а из Крыма идут грузовики и строительная спецтехника. Мы получили видео нескольких таких перегонов техники из Крыма, где она, вероятно, использовалась на дорожном строительстве. Центр журналистских расследований получил неопровержимые доказательства переброски строительной техники из Крыма.

Члены общественного формирования «Аскер» зафиксировали на видео и технику, и сопроводительные документы, которые позволили выявить ее владельцев. В этой истории засветились ЧАО «Коммунтранс» из бизнес-окружения экс-генпрокурора Виктора Пшонки, родная фирма экс-главы Укравтодора Владимира Демишкана «Дор-строй» и фирма его бывшего крымского подчиненного Валентина Завойчинского с редким названием «Коммунтранс».

Сюжет Анастасии Шевченко и Петра Коберника, Центр журналистских расследований

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine