СБУ должна отреагировать на визит в Крым иностранных политиков для введения санкций – Турчинов

СБУ должна проверить информацию о поездке в оккупированный Крым группы иностранных политиков для введения против них санкций. Кроме того, должны быть открыты уголовные производства в отношении украинских политиков, которые, по информации российских СМИ, прибыли на полуостров вместе с иностранной делегацией.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов Фото: rnbo.gov.ua

Как сообщает Центр журналистских расследований, об этом в воскресенье заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, информирует пресс-служба СНБО.

«СБУ должна подготовить и представить на рассмотрение СНБО Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым», - сказал Турчинов.

Он отметил, что в случае подтверждения этой информации на заседании СНБО Украины будет рассмотрен вопрос о введении против них санкций.

«Кроме того, проверке подлежит также информация об участии в этой пропагандистской акции украинских граждан, и в случае подтверждения их пребывания в Крыму, должны быть открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством», - добавил секретарь СНБО.

По информации агентства РИА Новости, избранный в ходе незаконных выборов в Крыму так называемый «депутат Госдумы РФ», бывший «вице-премьер Крыма» Руслан Бальбек сообщил, что 19 марта на полуостров с трехдневным визитом прибыла делегация европейских и украинских политиков.

По его словам, в делегацию вошло около 20 человек, среди которых депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки.

Он добавил, что делегация также представлена украинскими политиками, которые «не находятся под воздействием националистического угара». «Это первый визит представителей украинской политики», — отметил Бальбек.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine