В Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне

В Украине отмечают День победы над нацизмом по случаю 72-й годовщины Победы во Второй мировой войне (1939-1945).

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

В Киеве президент Петр Порошенко возложил цветы к памятнику на Аллее Воинской Славы на могиле Неизвестного солдата.

В церемонии приняли участие ветераны Второй мировой войны и ветераны АТО, духовенство, политики и чиновники.

В Киеве произошла потасовка возле станции метро Арсенальная, где собралось более тысячи человек, среди них — участники акции Бессмертный полк, а также представители проукраинских организаций, которые помогают полиции следить за тем, чтобы на акции не было запрещенной символики.

Несколько георгиевских лент с участников акции Бессмертный полк сняли перед тем, как они по улице Мазепы прошли в сторону Аллеи Славы.

В Запорожье 9 мая началось с провокаций. Возле здания мэрии произошла потасовка между участниками акции Бессмертный полк и патриотически настроенным жителями города, сообщает сайт Запорожья 061.ua. В толпе участников скандировали «Фашизм не пройдет». С другой стороны украинские патриоты кричали «Коммуняку на гілляку» и пели гимн Украины.

В Киеве Офис Организации украинских националистов на улице Ивана Мазепы в Киеве заблокирован большим количеством правоохранителей. Из окна офиса организации размахивают флагами, также была брошена дымовая шашка. На месте работает следственно-оперативная группа.

Около тысячи одесситов сегодня, 9 мая, в честь Дня Победы возложили цветы к памятнику Неизвестному Матросу. Не обошлось и без задержаний. Полицейским пришлось арестовать пьяного мужчину, который пытался устроить драку. Его скрутили и увезли в ближайший райотдел.

В аннексированном Россией Крыму в День победы оккупанты устроили парад с военной техникой.

Около тысячи военнослужащих Симферопольского гарнизона, других частей Черноморского флота, кадетов, бойцов «Юнармии» и казаков прошли по улицам оккупированного Симферополя. По центральной улице крымской столицы проехали 38 единиц военной техники, включая ЗРК С-300, системы залпового огня «Град», БТР-80, автомобили «Тайфун» и «Рысь».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine