Вопрос национальной безопасности. 6 ноября 2018 года. Часть 2

Во второй части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 6 ноября 2018:

Правозащитные организации и прокуратура Автономной республики Крым направили в Международный уголовный суд в Гааге новые доказательства военных преступлений в оккупированном Крыму. Речь идет о принудительном — под страхом уголовного наказания — призыве в армию России жителей оккупированного Крыма и Севастополя. В то же время, украинские национальные суды работают так неэффективно, что неторопливый суд в Гааге может начать выносить приговоры, когда в национальных судах еще не будет проведено предварительное заседание. А между тем, экс-председатель Апелляционного суда Автономной республики Крым Валерий Чорнобук задержан в Украине и арестован по подозрению в государственной измене. Главные доказательства по делу — материалы Центра журналистских расследований.

Об этом и другом говорим в студии с юристом Регионального центра прав человека Виталием НАБУХОТНЫМ и юристом Украинского Хельсинского союза по правам человека Максимом ТИМОЧКО.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели