«У мене є мрія»: брат Королевской построит «Мечту» на пляже пансионата «Донбасс» в Массандре

ООО "Азбука Крыма" , среди учредителей которой - брат народного депутата Украины от "Оппозиционного блока" Наталии Королевской Константин Королевский, займется строительством пляжного комплекса "Мечта" в поселке Массандра (Большая Ялта).

Наталия и Константин Королевские

Как сообщает Центр журналистских расследований, информация об этом проекте размещена на “Инвестиционном портале Республики Крым”.

Проект “Мечта” с бюджетом в 18 миллионов рублей предполагает реконструкцию пляжа пансионата “Донбасс”, строительство многоуровневого развлекательного комплекса “Мечта”, благоустройство берегоукрепительных сооружений.

Договор с ООО “Азбука Крыма” как субъектом российской СЭЗ “Крым” был заключен 27 декабря 2016 года. 

По данным  Единого госреестра РФ (ЕГРЮЛ),  ООО “Азбука Крыма” была зарегистрирована 21 июня 2016 года с уставным капиталом в 1 миллион рублей и  имеет пять учредителей.

Помимо Константина Королевского, имеющего долю в 180 тысяч рублей (18% уставного капитала), в состав учредителей входят четыре  предпринимателя из Санкт-Петербурга Узарашвили Нодар Отарович, Савкин Сергей Анатольевич, Матяш Артем Владимирович и Эккель Владимир Александрович.

Пансионат “Донбасс” находится в парке поселка Массандра 1,5 км от Ялты у подножья Никитской яйлы и граничит с гостиницей «Ялта-Интурист». 

В июле 2013 года сообщалось,  что в строительство комплекса на базе пансионата “Донбасс” новыми владельцами отеля «Ялта-Интурист» будет инвестировано около 1 млрд. грн. В сентябре 2013 года российский бизнесмен Александр Куликов (племянник экс-министра МВД РФ Анатолия Куликова), владеющий  нижнегородской бизнес-группой «Союз Маринс групп», увеличил свою долю в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» с 6,4% до 56,4%.

 28 ноября 2016 года Куликов разбился на вертолете в оккупированном Крыму.

По информации экс-народного депутата Украины от Партии регионов Владимира Ландика, в феврале 2014 года экс-замминистра регионального развития РФ (с июня 2010 по июнь 2011 г.) Константин Королевский и советник президента России Сергей Глазьев встретились с руководителем фракции ПР Александром Ефремовым, чтобы обсудить, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске.

“В феврале 2014 года в Луганске был сходняк. Приехали брат Королевской и Сергей Глазьев, советник Путина, который часто к нам ездил. Они встретились с Ефремовым и договорись, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске. Ефремову сказали: “Нам не нужен Луганск, Донецк – вы тут будете командовать!” – заявил Ландик изданию Online.ua.

Наталия Королевская до 2011 года была членом “Батьківщини” Юлии Тимошенко, а затем присоединилась к Партии регионов. В 2012–2014 годах работала министром социальной политики в правительстве Николая Азарова, сейчас – народный депутат от Оппозиционного блока.

В 2015 году Генеральная прокуратура обещала проверить причастность Королевской и Ефремова к финансированию боевиков на Донбассе. Известно, что по этому делу Королевскую допросили в качестве свидетеля. “Нет никаких оснований либо фактов для данного дела. Для меня принципиально, что Донецкая и Луганская области – это территория Украины”, – сказала она после допроса.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine