В Крыму ликвидировалась турфирма, оставив клиентов без отдыха и денег

Життя
ukraineinfo.net
ukraineinfo.net

ukraineinfo.net

Крымская турфирма BSTravel и ее преемник Crimean Sun Holidays буквально растворились в воздухе без возврата денег клиентам и с огромными долгами перед арендодателем большого помещения в новом офисном центре в Симферополе, пишет РИА “Новый регион-Крым”.

“Туроператор BSTravel, возглавляемый симферопольцем Андреем Кравченко, уже давно критиковался клиентами за регулярные срывы отдыха по оплаченным путевкам – в сети имеются десятки негативных отзывов обманутых людей со всей Украины, которые приобрели туры в Западную Европу и Крым у турфирмы через купонные сервисы. При этом фирма частично возвращала деньги за путевки, избегая судебных исков и уголовного преследования, но заслужив дурную репутацию”, – пишет издание.

«За два дня до вылета начались чудеса: приходит письмо о невозможности вылета в тур», – стандартный отзыв на туристических сайтах о работе фирмы BSTravel в 2013 году.

Однако с сентября клиенты уже вовсю писали о мошенничестве, называя вещи своими именами, так как телефоны турфирмы не отвечают, сайт не работает, и даже письма возвращаются с уничтоженных ящиков электронной почты.

«Купила у них тур «Классическая Италия»… Это было 18 августа, а тур должен был начаться 13 октября. И вот 25 сентября мне приходит от них письмо, что компания закрывается «в связи с малым спросом и финансовыми проблемами». За оформление около 700 гривен «Блек Си Тревел» возвращать не торопится. Даже мои письма с реквизитами для перечисления до них не доходят – посылала уже два раза, на разные мэйлы», – пишет пользователь сайт turpravda.ua.

Купил 2 тура «Французский поцелуй» 22.07.2013. Тур должен был стартовать 15.09.2013, но за несколько дней прислали письмо, что тур переносится или деньги вернут, было решено ехать 13.10.2013, но 25.09.2013 пришло письмо о ликвидации компании с возвращением документов и денежных средств. Документы вернули, а вот e-mail запросы о возврате денег игнорируется, дозвонится невозможно», – говорится в другом комментарии.

«Ещё в августе оплатили 5290 грн за тур «Французский поцелуй». 05.01.2014 г. должен был начаться наш свадебный тур от компании bs trevel. Вчера хотели отправить весь пакет документов, начали звонить … хотели зайти к ним на сайт… и …о! УЖАС! нет ни сайта… нет связи на их телефоне… да и самой компании bs trevel, как видно, уже не существует …У нас с мужем – истерика…» – написала жительница Донецка.

По данным издания, компания «BS Travel» размещалась на 140 кв. м на пятом этаже офисного центра на проспекте Победы, 28а. Представитель арендодателя рассказал, что учредитель фирмы Андрей Кравченко занимал помещения с марта 2012 года, но оплачивать их стал только с декабря того же года, под разными предлогами отказываясь идти на контакт. Со временем недовольные клиенты стали названивать на все телефоны офисного центра в поисках Кравченко и его подчиненного Романа Симакова, которые продавали туры и гарантировали отдых, но в итоге кидали людей на тысячи гривен. Попытки прояснить ситуацию не дали результата, а в конце сентября руководство и сотрудники фирмы попросту сбежали – в выходной день тайно вывезли мебель и технику, не поставив в известность арендодателя, задолженность перед которым уже составляла почти 60 тысяч гривен: «Судя по всему, новые благоустроенные помещения использовались только для пускания пыли в глаза и повышения лояльности потенциальных клиентов, которые, естественно, оценивали респектабельность фирмы по внешним факторам».

Причем здесь отмечают, что Кравченко как директор Crimean Sun Holidays признал задолженность и обязался оплатить ее до конца года, но пропал из поля зрения. Обманутые клиенты также не могут добиться возврата денег.