Задержанного на выезде из Крыма правозащитника отпустили

Новини

Активиста общественной организации «Правозащитное движение Крыма» Эдема Семедляева и адвоката организации Эмиля Курбединова, которых накануне  российские пограничники высадили с поезда «Симферополь-Киев», все-таки выпустили из Крыма. Об этом сообщает «Крымская полевая миссия по правам человека», передает Центр журналистских расследований.

При этом,  правозащитники так и не получили внятного ответа на вопрос, почему их сняли с поезда.

“Представители пограничной службы признали, что высадили активиста общественной организации “Правозащитное движение Крыма” в Джанкое ошибочно. По информации адвоката организации Эмиля Курбединова, после длительного разбирательства им так и не предоставили каких-либо документов, поясняющих действия пограничной службы”, – говорится в сообщении.

При этом, им  предложили продолжить следование другим поездом, но в худших условиях (плацкарт вместо купе) и за дополнительную оплату в 500 гривен.

Напомним, вчера вечером на выезде из Крыма в Джанкое российские пограничники  высадили из поезда «Симферополь-Киев» активиста общественной организации «Правозащитное движение Крыма» Эдема Семедляева. Правозащитника вместе с его адвокатом отвели в отдельно стоящий вагон, где находится около тридцати человек, снятых на протяжении дня с разных поездов. Никаких объяснений, а тем более документов, на основании которых они действуют, пограничники не предоставили.