Последний задержанный по “делу 26 февраля” Кантемиров арестован на 2 месяца

Новини

DSC00708-1024x768Задержанный вчера, 7 февраля, по так называемому делу 26 февраля Эскендер Кантемиров, получил два месяца ареста. Соответствующее решение, в воскресенье, 8 февраля, вынес Киевский районный суд Симферополя.

Об этом сообщает пресс-служба “прокуратуры Крыма”, пишет Крыминформ.

Э.Кантемирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК – участие в массовых беспорядках. По версии следствия, он в ходе массовых беспорядков 26 февраля 2014 года в Симферополе причинил телесные повреждения ряду граждан.

“Прокуратура согласилась с тем, что материалы дела, представленные ГСУ СК России по Республике Крым, содержат достаточные основания для избрания именно такой меры пресечения. По ходатайству следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, суд вынес постановление об аресте Кантемирова сроком на два месяца”, – говорится в сообщении.

Напомним, 29 января в Крыму был задержан зампредседателя Меджлиса Ахтем Чийгоз по подозрению «в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года». Он заключен под стражу сроком до 19 февраля.

4 февраля по «делу 26 февраля» былзадержан Асан Чебиев, который приходится близким родственником одного из координаторов Комитета по защите прав крымско-татарского народа Абмеджита Сулейманова. Его допросили как свидетеля беспорядков у стен ВР АРК во время событий годичной давности и отпустили.