Fiat построит завод под Санкт-Петербургом

Новини

Fiat планирует начать производство Jeep Grand Cherokee и других моделей на своем будущем заводе в России под Санкт-Петербургом. По словам источника в Министерстве экономического развития Российской Федерации, меморандум о строительстве завода Fiat будет подписан в конце марта.

По условиям соглашения, Fiat вложит до 1 млрд. долларов США в строительство завода, с проектной годовой мощность в 120 тысяч автомобилей. Есть также планы по локальной сборке двигателей.

По данным некоторых европейских СМИ, отвечать за осуществление проекта, а также запуск джипа в производство будет американский автопроизводитель Chrysler, который находится под контролем группы Fiat.

План строительства завода в России является частью глобальной стратегии итальянского автопроизводителя по увеличению продаж Jeep за пределами Северной Америки. Помимо России, рассматривается вопрос о производстве Jeep в Китае, начиная с 2013-2014 годов. А по информации инсайдеров, Fiat может также собирать джип на собственном заводе в Турине.

 

 

Источник: Автомания