- Центр журналістських розслідувань - https://investigator.org.ua/ua -

Митинг недовольных горожан разогнала полиция в Севастополе

В Севастополе разогнали митинг, который организовали несогласные с действиями местных властей

В Севастополе разогнали митинг активистов общественного движения «Защитим Севастополь», которые собрались в среду 15апреля в 16.00 на площади Нахимова, чтобы выразить свой протест против «беззакония местных властей».

Как сообщила Крым.Реалии одна из активисток движения, заявка на митинг была отправлена в предусмотренном российским законом порядке, при этом на руках у руководителя движения Василия Федорина были документы, свидетельствующие о том, что в правительстве эти бумаги получили.

«Однако за день до намеченной даты в правительстве ответили, что никаких документов не получали и санкции на проведение митинга не дадут. Никакие аргументы в правительстве слушать не желали», – сообщила активистка.

Тем не менее, активисты собрались на площади Нахимова. После того, как около памятника собралось порядка десяти человек, к ним подошли сотрудники полиции и стали требовать прекратить «незаконное массовое мероприятие».

​Активисты предприняли попытку провести свой митинг, после чего полицейские потребовали от активистов пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

На эти требования активисты также ответили отказом, после чего несколько сотрудников полиции с применением физической силы отвели к автомобилю трех организаторов митинга, среди них –координаторов движения «Защитим Севастополь» Василия Федорина и Александра Карлюка.

 Следует отметить, что активисты не стали расходиться и начали пикетировать у полицейских автомобилей.

В процессе составления административного протокола Федорин почувствовал себя плохо, ему была вызвана карета скорой помощи, после чего он был доставлен в городскую больницу. Остальных задержанных активистов отпустили после составления административных протоколов.

 Ранее общественное движение «Защитим Севастополь» неоднократно организовывало антиправительственные акции, требуя отставки севастопольского губернатора Сергея Меняйло и всего аппарата исполнительной власти города.