Путин признал, что помиловал Савченко из-за ГРУшников

Президент РФ Владимир Путин заявил, что помиловал Надежду Савченко в ответ на просьбу родственников погибших журналистов, а также чтобы вернуть военных ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Россию. "Вернуть в Россию двух российских граждан, осужденных украинским судом", - заявил Путин на пресс-конференции в Греции.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что помиловал Надежду Савченко в ответ на просьбу родственников погибших журналистов, а также чтобы вернуть военных ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Россию. “Вернуть в Россию двух российских граждан, осужденных украинским судом”, – заявил Путин на пресс-конференции в Греции.

Screenshot_13

По его словам, это не имеет отношения к “минским договоренностям”, пишут российские СМИ.

С просьбой о помиловании Савченко к нему якобы обратились вдова и родная сестра одного из погибших журналистов.

“В минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах на Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса”, – заявил Путин.

Помилование и возвращение Савченко, заверил Путин, обсуждалось с президентом Украины Петром Порошенко в течение долгого времени.

Также Путин заявил, что хотел вернуть в страну осужденных в Украине российских ГРУшников.

25 мая Путин подписал указ о помиловании украинки Надежды Савченко. 27 мая Савченко на пресс-конференции в Киеве призвала Путина “отцепиться от Украины”.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine