Немецкие спецслужбы сообщили о попытке России похитить отчет о сбитом Boeing

Спецслужбы Российской Федерации пытались похитить отчет о крушении сбитого пророссийскими террористами над Донбассом малайзийского Boeing-777.

Спецслужбы Российской Федерации пытались похитить отчет о крушении сбитого пророссийскими террористами над Донбассом малайзийского Boeing-777.

Screenshot_198

Об этом сообщает Федеральная служба защиты конституции Германии, пишет телеканал 24. В ее докладе также указано, что российская ФСБ и военная внешняя спецслужба ГРУ регулярно проводят такие кибероперации.

Хакерская атака на компьютеры Совета безопасности Нидерландов произошла осенью прошлого года перед обнародованием отчета. В нем говорится о том, что два года назад лайнер был сбит из российского зенитно-ракетного комплекса БУК.

Следует отметить, что Международная следственная группа, которая изучает обстоятельства аварии самолета MH17 на Донбассе, заявила, что нашла большой фрагмент ракеты от установки “Бук” на месте катастрофы.

Прокуратура Нидерландов планирует осенью обнародовать первые результаты расследования относительно оружия, из которого в июле 2014 года над Донбассом был сбит малайзийский самолет MH17.

Прокуратуры Нидерландов и Австралии ранее подготовили доказательную базу.

В частности, было установлено, что поражающие элементы, поразившие “Боинг”, в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты “Бук-М1-2”. Комплекс “Бук-М-1-2” был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также, независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили своё мнение: это части российской ракеты Бук. Современная химическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.

В ноябре 2015 года президент Петр Порошенко во время визита в Нидерланды заявил, что Украина использует членство в Совбезе ООН в расследовании трагедии “Боинга” рейса МН17.

В мае 2016 года австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени родственников жертв “Боинга” “Малайзийских авиалиний” рейса MH17, сбитого 17 июля 2014 года над не подконтрольными Украине территориями восточной части страны.

Теги: , ,

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine