В Большой Ялте не осталось поселковых советов

Новини

В Большой Ялте ликвидированы все поселковые советы, а также Ялтинский и Алупкинский горсоветы. Соответствующие решения приняты сегодня на 1-й сессии горсовета нового созыва.

Утвержденными документами предусматривается создание в каждом населенном пункте ликвидационных комиссий. Их председателям поручено обеспечить в установленном порядке передачу имущества Ялтинскому городскому совету 1-го созыва, который определен правопреемником Гурзуфского, Массандровского, Ливадийского, Кореизского, Гаспринского, Форосского и Симеизского поселковых советов, а также Алупкинского и Ялтинского городских советов, действовавших на момент проведения выборов 14 сентября, в части полномочий учредителя всех предприятий, учреждений и организаций /за исключением бюджетных учреждений/, зарегистрированных в организационно-правовой форме, как органы местного самоуправления, учреждений здравоохранения, территориальных центров социального обслуживания /предоставления социальных услуг/, пишет Крыминформ.

“Иные вопросы правопреемства подлежат урегулированию правовыми актами Ялтинского городского совета первого созыва”, – указывается в принятых документах.