На «Чонгаре» из-за действий россиян вновь образовалась очередь автомобилей – Госпогранслужба

На админгранице с Крымом из-за медленной работы российских служб в Крыму, в пункте пропуска, расположенном напротив украинского контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Чонгар», вновь образовалась очередь из автомобилей, следующих на полуостров из материковой Украины.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом в понедельник сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Максим Сорока, передает Укринформ.

«Перед украинским контрольным пунктом въезда-выезда «Чонгар» вновь образовалась очередь транспортных средств, следующих в Крым из материковой Украины. Из-за медленной работы оккупантов в их так называемом пункте пропуска напротив, в буферной зоне постоянно накапливаются транспортные средства», – сказал Сорока.

По его словам, российские пограничники пропускают лишь дозированное небольшое количество автомобилей, из-за чего в буферной зоне постоянно находится от 50 до 70 автомобилей следующих на полуостров.

«Сейчас буферная зона полностью заполнена транспортными средствами, там находится около 70 автомобилей, и еще около 40 находятся у КПВВ «Чонгар», – отметил Сорока.

Он указал, что нынешняя очередь на Чонгаре вызвана комплексом действий российских служб – замедлением в их работе, придирчивой проверкой документов и транспорта у тех, кто пересекает админграницу, а также другими их организационными мерами.

При этом два других расположенных на Херсонщине контрольных пунктов въезда-выезда: «Чаплинка» и «Каланчак», пока работают на пропуск в Крым в более или менее нормальном режиме, отметил Сорока.

Как сообщалось, в конце июня накануне длительных выходных на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом в связи с действиями российских служб втрое увеличилась очередь автомобилей, направляющихся из материковой Украины на полуостров.

Украинские пограничники оборудовали дополнительные рабочие места на всех трех контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на админгранице с оккупированным Крымом для ускорения пропуска граждан и автомобилей на полуостров.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine