Гауляйтер Херсонщины Бедрик и крымские спецы победобесия

ЦЖР продолжает открывать имена оккупантов, совершающих военные преступления на оккупированной территории Украины, а также их прихвостней — местных коллаборантов и рядовых информационных войск.

Виктор Бедрик. Фото: газета «Суворовский натиск» от 27 апреля 2013

В течение двух месяцев с начала полномасштабного вторжения россии на территорию Украины ЦЖР не раз отмечал по меньшей мере две странные вещи: оккупировав населенные пункты, российские военные не спешат устанавливать там свою военно-гражданскую вертикаль, чтобы администрировать подконтрольную территорию. Точнее, комендатуры существуют, но кто комендант – держат в секрете.

Журналисты-расследователи выяснили, кого российские оккупанты назначили «военным комендантом» Херсонской области – это полковник Виктор Бедрик, бывший командир бригады радиационной, химической, биологической защиты из соединения Восточного военного округа рф. Именно он сейчас ответственен за жизнеобеспечение и порядок на оккупированной территории Херсонщины.

Также рашистам критически не хватает коллаборантов для работы в оккупационных гражданских администрациях. Приходится импортировать из Крыма. Отсутствие новых администраций – одна из причин, почему оккупанты никак не могут определиться с так называемым «референдумом» за создание «ХерНР».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine