Члена совета ВСЮ Гречковского отпустили под залог в 3,85 миллиона

Подозреваемому в мошенничестве члену Высшего совета юстиции Павлу Гречковскому назначили залог в размере 3,85 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-секретарь НААУ Дарья Глущенко, передает Центр журналистских расследований.

Таким образом, Печерский райсуд отказался удовлетворить ходатайство ГПУ об аресте члена ВСЮ.

Как известно, генпрокурор Юрий Луценко в среду заявил, что член ВСЮ требовал деньги за незаконное влияние на судебное решение, пишет "Украинская правда".

"Задержан посредник – арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тыс. долл." – написал он в Facebook.

В то же время Высший совет юстиции отказался отстранить Гречковского от должности.

Гречковский и заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов являются совладельцами заповедной земли на Жуковом острове в Киеве.

Также известно, что подозреваемый член ВСЮ близок к нардепу БПП Александру Грановскому и занимался вопросами, связанными с Хозсудом.

По информации издания ZN.UA, Гречковский - давний юрист-консультант по особо важным делам экс-депутата Рады от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Он также приходится братом бывшей жене Мартыненко – Майе Гречковской. В данный момент правоохранители проводят в причастных к Гречковскому офисах обыски с изъятием серверов.

 

Добавить комментарий