НАБУ передало Интерполу документы для объявления в розыск судьи Чауса

Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) передало в Интерпол документы для объявления в международный розыск судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, сбежавшего из страны.

Судья Николай Чаус

Судья Николай Чаус

Об этом в пятницу заявил Директор НАБУ Артем Сытник, в ходе прямой линии с читателями «КП в Украине», передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание ЛІГА.net.

«Мы все необходимые документы для этого передали в Интерпол и ждем их решения», - сказал Сытник.

Он также напомнил, что благодаря судебной реформе, вступившей в силу 30 сентября, сотрудники НАБУ уже задержали нескольких судей без необходимого ранее разрешения Верховной Рады.

Напомним, 10 августа 2016 года судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус был разоблачен на взятке в 150 тысяч долларов. 

Детективы НАБУ установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно требовал взятки. В том числе 100 и 150 тысяч долларов за вынесение определенного судебного решения.

11 августа Чаусу было сообщено о подозрении. Соломенский районный суд Киеве 25 августа арестовал квартиру и автомобиль судьи, но отказался арестовать его земельный участок и автомобиль матери.

30 сентября глава руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, что Чауса предоставил НАБУ справку о том, что судья находится в медучреждении в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий