Из Крыма в колонии РФ переведены 150 осужденных украинцев – МИД Украины

Из оккупированного Крыма отбывать наказание в колониях Российской Федерации отправлены 150 граждан Украины, осужденных после аннексии полуострова.

Фото: kommersant.ru

Фото: kommersant.ru

Как передает Центр журналистских расследований, об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины в ответ на информационный запрос издания Крым.Реалии.

«По информации зарубежных иностранных дипломатических ведомств Украины в Российской Федерации, с момента оккупации Крыма известно о приблизительно 150 гражданах Украины, которые были осуждены в Крыму и переведены для отбывания наказания на территорию России», – говорится в документе.

Напомним, по информации эксперта Регионального центра по правам человека и Хельсинского союза, адвоката Романа Мартыновского, с территории оккупированного Крыма в Россию для отбывания наказания в ее пенитенциарных учреждениях были перевезены 2200 украинских заключенных, хотя это число может быть значительно большим.

По его словам, у правозащитников есть информация о 27 учреждениях отбывания наказания в РФ, в которые отправляются украинские граждане из Крыма. При этом информация о 2200 осужденных, перевезенных из полуострова, основывается на данных только 16 российских исправительных учреждений.

Добавить комментарий