Двое «украинских диверсантов» подвергались в Крыму админаресту за мелкое хулиганство – СМИ

В оккупированном Крыму двое так называемых «украинских диверсантов» судами подвергались административному аресту на 15 суток за мелкое хулиганство. При этом Редван Сулейманов был посажен под арест за две недели до его задержания ФСБ, а Андрей Захтей подвергся административному наказанию на следующий день после того как, по информации российских силовиков, он был задержан как «диверсант».

Об этом сообщает российское издание «Коммерсант» со ссылкой на базу судебных решений, передает Центр журналистских расследований.

В частности, предполагаемому «пособнику диверсионной группы» Сулейманову Красноперекопским районным судом за хулиганство было назначено административное наказание в виде ареста на 15 суток. После отбытия наказания он был задержан сотрудниками ФСБ, которые вначале обвинили его в «пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования» по ст. 208 УК РФ, а потом и в «содействии диверсантам» по ст. 281 УК РФ.

При этом зампред Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов также сказал изданию, что Сулейманов был задержан еще до событий на админгранице с Крымом. «Уже потом его причислили к делу о диверсантах»,— рассказал Джелялов.

Кроме того, по данным базы судебных решений, 8 августа 2016 года судья Железнодорожного райсуда Симферополя Татьяна Белинчук вынесла постановление о назначении административного ареста еще одному фигуранту «дела диверсантов» Андрею Захтею за мелкое хулиганство по ч. 1 ст. 20 КоАП, которая предусматривает наказание за «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».

В то же время по информации ФСБ, Захтей был задержан в ночь на 7 августа, когда якобы приехал забрать на автомобиле группу «украинских диверсантов» возле кладбища в селе Суворово вблизи Армянска.

Как сообщалось, утром 7 августа  российская оккупационная власть на своих пунктах пропуска полностью приостановила движение граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом во всех направлениях, на полуострове начались фильтрационные мероприятия, на дорогах установлены блокпосты.

ФСБ после трех дней молчания по поводу причин блокирования пунктов пропуска на админгранице с Крымом и фильтрационных мероприятий на полуострове сообщила о том, что «границу» между Крымом и материковой Украиной дважды прорвали украинские ДРГ. В качестве доказательства, ФСБ были продемонстрировано видео  с признаниями задержанных «диверсантов» - водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова и строителя из Евпатории  Андрея Захтея. 12 августа стало известно о третьем задержанном «диверсанте» - Редване Сулейманове.

«Суд» в Крыму арестовал Панова и Захтея на два месяца.

По информации ГУР Минобороны Украины, в ночь с 6 на 7 августа в оккупированном Крыму произошла перестрелка между подразделениями Вооруженных сил и пограничных войск России, в результате которой есть убитые и раненые. Ее причиной стало то, что российские силовики вовремя не идентифицировали друг друга.

Подробнее читайте в материале Центра Что известно о назначенных ФСБ «диверсантами».

Добавить комментарий