Семья зятя Путина вошла в топ богатейших кланов РФ — Forbes

Семья россиян Шамаловых, чье совокупное состояние оценивается в $2,4 млрд., и которых связывают с президентом России Владимиром Путиным, заняла четвертое место в списке богатейших российских семей.

Об этом свидетельствует рейтинг самых успешных предпринимательских династий России, составленный изданием Forbes, передает Центр журналистских расследований.

По данным издания, состояние семейства Шамаловых оценивается в $2,4 млрд., из которых $100 млн. принадлежат Николаю Шамалову, и $2,3 млрд. - его сыну Кириллу Шамалову. В СМИ Шамалова-младшего называют мужем дочери Путина Екатерины Тихоновой.

Основу состояния Кирилла Шамалова составляет доля в 21,3% акций в крупнейшей российской нефтехимической компании «Сибур». Шамалов-старший владеет 10,2% акций банка «Россия».

Шамалов-младший в марте 2016 года первый раз попал в составленный Forbes рейтинг миллиардеров, с состоянием в $1,2 млрд. При этом на дату составления рейтинга богатейших семей России (20 июля 2016 года) его состояние увеличилось почти в два раза, на $1,1 млрд.

Согласно рейтингу Forbes, самым богатым кланом России является семья основателя финансово-промышленной группы БИН Михаила Гуцериева с состоянием $9,8 млрд. На втором месте братья Аркадий и Борис Ротенберги, чье состояние оценивается в $2,8 млрд., на третьем - братья Алексей и Дмитрий Ананьевы с $2,8 млрд.

На пятом месте рейтинга сыновья экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева Айрат и Радик Шаймиевы, чье состояние оценивается в $1,7 млрд.

Добавить комментарий