Спецслужбы США расследуют операцию России по вмешательству в выборы – СМИ

Спецслужбы США ведут расследование тайной операции России. Цель которой -дискредитация выборов и политических институтов.

О расследовании рассказали различные источники в разведке и Конгрессе США, сообщает The Washington Post, передает Центр журналистских расследований.

Координацией работы ведомств по расследованию российской кампании занимается директор Национальной разведки США Джеймс Р. Клеппер-младший.

Как сообщается, хакерский взлом компьютерных систем, используемых в политическом процессе США, помогает России распространять дезинформацию.

Источник отметил, что у спецслужб нет "окончательных доказательств" того, что Россия действительно проводит подобную операцию или же намеревается это сделать. Однако, по его словам, даже такой намек "влияет на безопасность нашей избирательной системы и вызывает серьезную обеспокоенность".

Напомним, июля компьютерные системы, которые использовал предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, были взломаны несколько раз.

Президент США Барак Обама не исключил, что Россия будет пытаться оказывать влияние на процесс предстоящих выборов нового американского президента. Отвечая на вопрос о кремлевском влиянии на ход выборов президента США, Обама ответил, что "возможно". 

Добавить комментарий