Порошенко ответил Путину, когда был закрыт вопрос Крыма

Президент Украины Петр Порошенко считает окончательно решенным вопрос украинской принадлежности Крыма, поскольку на референдуме 1991 года большинство крымчан проголосовали за Независимость Украины. По его словам, заявления президента РФ о российском статусе полуострова являются бредом.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом Порошенко заявил во вторник, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины.

«Для меня главным было и будет борьба за восстановление территориальной целостности Украины в границах 1991 года. И я подчеркиваю: так как именно в том же году было проголосовано на настоящем референдуме, в том числе и подавляющим большинством жителей Донбасса и большинством крымчан. И подчеркиваю, больше никакого референдума не было. Заявление Путина о том, что якобы вопрос Крыма закрыт, – это его бред. Хотя на самом деле он действительно закрыт - и в 1954-м и в 1991-м году. Крым есть, Крым был, и Крым будет украинским, никакого другого разговора не будет», - сказал Порошенко.

Как сообщалось 3 сентября российский президент Владимир Путин заявил на Восточном экономическом форуме, что вопрос Крыма в составе Российской Федерации закрыт и «возврата к прежней системе не существует вообще никакого». 

Добавить комментарий