За заходы в порты оккупированного Крыма оштрафованы 38 судов

38  судов, которые вопреки запрету заходили в порты оккупированного Россией Крыма были оштрафованы на общую сумму в 240 тысяч гривен. 

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе, передает Центр журналистских расследований

"Уже привлечены к ответственности суднокоманды 38 судов, подозреваемых в заходе в порты временно оккупированной территории АР Крым на общую сумму почти 240 тысяч гривен", - сказано в заявлении.

В сообщении не указывается, когда именно эти суда находились в Крыму.

Напомним, результаты мониторинга издания BSNews свидетельствуют о том, что с момента аннексии в порты Крыма заходили 260 иностранных судов под флагами 32 государств. 

Заходом в порты оккупированного Россией Крыма судовладельцы, капитаны и экипажи иностранных судов совершают преступление, предусмотренное ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины. Данная статья была внесена в УК при принятии Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», который вступил в силу 27 апреля 2014 года. Согласно с ним члены экипажа судна, прибывающие на его борту в Крым, попадают под административную и уголовную ответственность перед Украиной за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на оккупированную территорию.

Добавить комментарий