На Донбассе оккупанты более полсотни раз обстреляли силы АТО

На Донбассе за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 56 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе применяя минометы, запрещенные к использованию минскими договоренностями.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении было зафиксировано 37 нарушений «режима тишины».

Боевики, вели обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в Новоселовке Второй, Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Новгородском и Луганском. Кроме того, по Луганскому, Зайцево, Светлодарску, Пескам и шахте Бутовка оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы в районе Авдеевки и Верхнеторецкого.

На Мариупольском направлении зафиксировано 14 обстрелов. Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из БМП и гранатометов по Широкино. По Павлополю, Новотроицкому, Широкино и Старогнатовке велся огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, открывали огонь из 120 мм минометов по Лебединскому и Бердянскому. По Марьинке вел огонь снайпер.

Кроме того, на Донецком направлении с 23:00 боевики открывали огонь с запрещенной минского договоренностями артиллерии по украинским позициям в Зайцево и Авдеевке.

На Луганском направлении было зафиксировано 5 нарушений «режима тишины». Противник предпринял вооруженных провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также по Новозвановке оккупанты открывали огонь из БМП и стреляли снайперские группы.

Как сообщалось, главари боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заявили о введении с 15 сентября режима полного прекращения огня на Донбассе.

Добавить комментарий