Херсонщина приняла рекордное количество туристов

На протяжении курортного сезона-2016 курорты Херсонщины посетило 3 миллиона 200 тысяч отдыхающих из Украины и стран ближнего зарубежья.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Количество туристов, посетивших нашу область, действительно рекордное за все года Независимости! Так, внутренний туризм, в сравнении с прошлым годом, вырос на 15%, внешний — на 12%. Но есть, конечно, и ряд проблем, с которыми мы столкнулись. В первую очередь, это сервис и инфраструктура. Надеемся к следующему сезону улучшить эти показатели, и принять еще большее количество отдыхающих», - отметил Гордеев.

Председатель ОГА также добавил, что преимущественно область посетили внутренние туристы (около 90%) из Киева, Днепра, Харькова, Полтавы, Чернигова, Николаева, Запорожья и Львова. 3% отдыхающих приехали из Белоруссии, а 7% - из ряда стран ближнего зарубежья.

screenshot_82

По данным Главка ГФС в Херсонской области, по состоянию на 1 сентября субъектами туристической действительности в бюджеты всех уровней оплачено 12,6 миллионов гривен, что на 71,5% больше, чем в аналогичном периоде 2015 года.

Напомним, что, согласно официальным данным, в 2015 году область посетило 2,5 миллиона туристов. А в начале курортного сезона-2016 председатель Херсонской ОГА заявил, что в этом году ожидается рекордное количество отдыхающих — 3,5 миллиона человек. Для этого с июня 2016-го в области были усилены меры по охране курортных зон Херсонщины

Добавить комментарий