Суд дал доступ к информации мобильных операторов по делу Шеремета

Суд дал согласие на доступ следователей, расследующих дело об убийстве Павла Шеремета, к информации операторов мобильной связи МТС Украина, Киевстар и Лайфселл, а также к видео с камер наблюдения киевского отеля «Опера», который находится возле места взрыва автомобиля журналиста.

Павел Шеремет Фото: RFE/RL

Павел Шеремет Фото: RFE/RL

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на решения Печерского райсуда Киева, размещенные в реестре судебных решений.

В частности, согласно решению судьи Шапутько во временный доступ предоставлена информация в электронном и печатном виде, которая находится у указанных мобильных операторов с возможностью ее изъятия, по мониторингу относительно абонентов телекоммуникационных услуг в зоне действия определенных базовых станций, которые работали в определенный период времени в 2016 году.

Кроме того, следователям предоставлен доступ к копии видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных на фасаде дома №53 по улице Богдана Хмельницкого в Киеве, который находится во владении службы безопасности отеля «Опера», с возможностью его извлечения.

Как известно, один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет трагически погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Как сообщалось, утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту убийства Шеремета. Убийство квалифицировано по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

В Нацполиции Украины заявляли, что в качестве основной версии убийства журналиста следователи рассматривают его профессиональную деятельность.

Добавить комментарий