Волонтеры пообещали опекать детей задержанных в Крыму мусульман

Общественное движение «Бизим балалар» («Наши дети» – ред.) будет опекать детей, чьих родителей задержали в Крыму 12 октября.

Об этом в соцсети сообщила крымская журналистка Лиля Буджурова, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня в Крыму после обысков задержаны еще пятеро крымских мусульман. И к бабке не ходи, и они окажутся «хизбами» и «террористами», да такими страшными, что одной только верой в Аллаха и молитвой угрожают безопасности России», – сообщила журналистка.

По информации Буджуровой, в пяти семьях, из которых сегодня увели отцов, растут 17 детей.

«До этого момента общественное движение «Бизим балалар» с вашей помощью опекала 47 детей заключенных, пропавших без вести и убитых крымских мусульман. Сегодня их стало больше – 64. Но я уверена: доброты и милосердия наше большой крымскотатарской семьи по-прежнему хватит на всех», – заявила журналистка.

screenshot_190

Как сообщалось, 12 октября рано утром в Каменке и Строгоновке были проведены обыски, по подозрению в связях с запрещенной организацией "Зизб ут-Тахрир" задержаны 5 мусульман.

"В массивах Строгановка и Васиет Симферополя, вооруженные люди в масках проводят обыски. В настоящее время достоверно известно о проведении обысков, в массивах Строгановка и Каменка, в домах Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Тимура и Исмаилова Рустема", - сообщил Смедляев.

Ранее стало известно имя одного из задержанных: силовики увезли мусульманина Айдера Салединова.

Журналист Шевкет Наматуллаев сообщил, что сотрудники российской ФСБ во время обысков в Крыму искали очередных "террористов" среди мусульман, вернувшихся с Хаджа (паломничество в Мекку).

В Каменке во время обыска силовики ударили одного из задержанных, сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

По его словам, во время проведения обыска российскими силовиками, были зафиксированы массовые нарушения.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца назвала преследование крымских татар в Крыму «целенаправленной политикой оккупанта».

Добавить комментарий