NASA успешно запустило ракетоноситель с украинским двигателем

Ракетоноситель Antares OA5 с грузовым кораблем Sygnus на борту совершил успешный старт с Среднеатлантического космопорта на острове Волопс (штат Вирджиния). Основная конструкция первой степени Antares разработана КБ "Южное" и изготовлена "Южным машиностроительным заводом им. Макарова" в кооперации с другими украинскими предприятиями. 

Ракетоноситель Antares OA5 с грузовым кораблем Sygnus на борту доставит на Международную космическую станцию 2,4 тонны полезного груза, который содержит провизию для экипажа, оборудование для МКС, а также для проведения научных исследований на орбите, сообщает Укринформ.

Запуск ракеты состоялся в 19:45 по местному времени (02:45 по Киеву)

Ранее сообщалось, что главным разработчиком ракеты-носителя Antares является корпорация Orbital Science Corporation (США). Однако аппарат создается в рамках международной кооперации с участием, в том числе, предприятий Украины. В частности, основная конструкция первой степени Antares разработана Конструкторским бюро "Южное", изготовленная "Южным машиностроительным заводом им. Макарова" в кооперации с украинскими предприятиями "Хартрон-Аркос" (Харьков), "Киевприбор" (Киев), "Хартрон-ЮКОМ" (Запорожье), а также "ЧЕЗАРА" и "РАПИД" (Чернигов).

 

Добавить комментарий