Минобороны: В Крыму нет украинских диверсантов, их «задержание» — фейк ФСБ

В оккупированном Крыму нет украинских разведчиков. Информация о задержании в Севастополе якобы участников «диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины» является очередным фейком ФСБ, которая снова назначила каких-то людей «украинскими диверсантами».

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

Об этом в четверг заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире телеканала «112 Украина», передает Центр журналистских расследований.

«Ни одного разведчика, ни одного украинского военного никто нигде не задерживал. Это - очередной фейк, и это в очередной раз подтверждает, что ФСБ уже превратилась в фабрику сплошной лжи. Они уже неоднократно прибегают к этой тактике. Мы помним, они уже ловили каких-то «диверсантов». Просто-напросто людей назначали такими диверсантами и объявляли, что это украинские диверсанты», - сказал Лысенко.

По его словам, ФСБ вновь заявила о задержании «украинских диверсантов» в Крыму, чтобы поддерживать такую горячую тему, как борьба с «украинской агрессией», которой на самом деле нет.

«Российские спецслужбы это делают с несколькими целями. Во-первых, показать якобы эффективность этой спецслужбы. Во-вторых, ввести в заблуждение российский народ, мировое сообщество. В-третьих - это навредить авторитету украинских Вооруженных сил», - подчеркнул Лысенко.

Он также отметил, что поскольку ФСБ сообщила о захвате украинских диверсантов, «то уже есть кандидатуры, на кого показать пальцем»

«Нам очень жаль тех людей, которых они назначат якобы этими «украинскими диверсантами» и покажут нам на каких-то видео, или на каком-то фото, что у них изъято», - добавил спикер Минобороны Украины.

Как сообщалось, ФСБ РФ заявила о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины», якобы готовивших диверсионные акты в Крыму. Количество и имена задержанных не называют. 

Добавить комментарий