Оккупанты пятый день держат на принудительной психиатрической экспертизе фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир»

В оккупированном Крыму фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Муслима Алиева пятый день содержат на принудительной психиатрической экспертизе.

Муслим Алиев

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева.

По словам адвоката, врачи задают вопросы не имеющие отношения к экспертизе. Защитник уверен, что эти вопросы подготовили следователи.

"Врачи задают вопросы касательно уголовного дела: является ли он членом Хизб ут-Тахрир, как он относится к муфтию Крыма, как он относится к ИГИЛ, как он относится к шиитам. Мы предполагаем что эти вопросы составили следователи, потому что вряд ли работников психиатрической больницы эти вопросы интересуют", — рассказал Семедляев.

Адвокат назвал эту практику карательной психиатрией, и предположил, что скорее всего остальных фигурантов этого дела будут по очереди возить в больницу на психиатрическую экспертизу.

Напомним, Муслим Алиев и другие обвиняемые по делу "Хизб ут-Тахрир" отказались добровольно проходить психиатрическую экспертизу в знак солидарности с замглавы Меджлиса крымских татар Ильми Умеровым, которого суд насильно отправил в психиатрическую больницу.

Как сообщал Центр журналистских расследований, Муслима Алиева вывезли на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу в "Крымскую республиканскую клиническую психиатрическую больницу№ 1", где он будет содержаться в спецблоке без возможности доступа для родственников.

Добавить комментарий