МИД требует от РФ расследовать нападение на Украинский культурный центр в Москве

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с произошедшим 22 ноября в Москве нападением на помещение Национального культурного центра Украины и поджогом Государственного флага Украины, и требует от РФ найти и наказать виновных.

Фото: rbc.ua

Как передает Центр журналистских расследований, об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, опубликованном на его сайте.

«Министерство иностранных дел Украины крайне возмущено фактом преступного надругательства в России над государственным символом Украины - поджогом Государственного Флага, совершенным во время нападения на помещение Национального культурного центра Украины в Москве группой радикально настроенных молодчиков 22 ноября 2016 года», - отметил в ведомстве.

В МИД также указали на спланированный и санкционированный характер подобных акций, о чем свидетельствует систематичность их проведения под стенами украинского учреждения в самом центре российской столицы, а также отсутствие надлежащей реакции со стороны правоохранительных органов.

moskva_napadenie_ukr_kulturn_centr_2 Фото: rbc.ua

«Отмеченные события вокруг украинского учреждения, которое осуществляет исключительно мирную, просветительскую деятельность, расцениваются в Украине как откровенная провокация, целью которой является разжигание межнациональной вражды и искусственное навязывание российскому обществу антиукраинской агрессии», - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

МИД Украины заявил решительный протест российской стороне, указав на требовании неотложного расследования преступления и призвав к публичности судебного приговора всем причастным к его совершению.

Добавить комментарий