Пограничники не впустили на материк незаконно въехавших в Крым из РФ граждан Таджикистана

Сотрудники Бердянского пограничного отряда в пятницу не пропустили через админграницу 10 граждан Таджикистана, которые незаконно въехали в оккупированный Крым из РФ через закрытые пункты пропуска. Всем иностранцам на 3 года запрещен въезд в Украину.

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Граждане Таджикистана пытались попасть на материковую Украину через контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар», сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

«Пограничники, согласно действующему законодательству приняли решение о непропуске нарушителей через админграницу и запрете въезда в нашу страну сроком на 3 года», - отметили в ведомстве.

Один из таджикских граждан попытался «уладить вопрос» и предложил пограничникам 10 тыс. рублей. Они категорически отказались и уведомили о попытке дачи взятки сотруднков Национальной полиции.

Как сообщалось, 23 ноября на админгранице с оккупированным Крымом украинские пограничники не пропустили на материковую Украину 15 граждан Узбекистана, которые прибыли на территорию аннексированного РФ полуострова через закрытый пункт пропуска. Им на 3 года был запрещен въезд на украинскую территорию.

Добавить комментарий