Военные корабли РФ на время учений ВСУ заняли позиции к западу от Крыма — росСМИ

Военные корабли Черноморского флота России заняли позиции западнее Крыма. Это связано с военными ученими южной части Украины, которые запланированы на 1 – 2 декабря.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на российские СМИ.

Военные корабли Черноморского флота России заняли позиции западнее Крыма. Это связано с военными учениями Воздушных сил ВСУ в южной части Украины, которые запланированы на 1 – 2 декабря.

"Боевые корабли Черноморского флота, интегрированные в систему противовоздушной обороны Южного военного округа, заняли точки в районе западного побережья Крыма на время проведения Украиной запланированных на 1-2 декабря ракетных стрельб. Корабельные расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы", — сказал источник агентства РИА Новости в оккупационных силовых структурах Крыма.

"Корабельные зенитные огневые средства предназначены для поражения в первую очередь тяжелых противокорабельных и крылатых ракет. Совместно с сухопутными подразделениями ПВО на территории полуострова корабли выстраивают фактически непробиваемый барьер для ракет противника", — сказал источник. Он не исключил, что в ближайшее время корабли получат приказ о приведении в повышенную боеготовность.

Ранее сообщалось, что Минобороны России завило о намерении сбивать ракеты, обнаруженные в зоне полетной информации Симферополя и Одессы в рамках учений Воздушных сил Украины, запланированных на 1–2 декабря.

Добавить комментарий