Замглавы Херсонского облсовета задекларировал десятки гектаров земли и дома жены на побережье

Заместитель главы Херсонского областного совета, член фракции партии «Наш край» Виталий Булюк в электронной декларации за 2015 год указал, что в собственности его семьи находится свыше десятка земельных участков на побережье Черного моря, жилые дома, квартиры и имущественный комплекс.

Замглавы Херсонского облсовета Виталий Булюк

Замглавы Херсонского облсовета Виталий Булюк

По декларации чиновника, которого в области называют «хозяином Скадовского района», основные активы и доходы семьи принадлежат  его жене и сыну, сообщает Центр журналистских расследований.

В собственности супруги замглавы облсовета Елены Булюк находятся 11 земельных участков в черноморском курортном городе Скадовск и селе Забарино, расположенном на берегу Днепровского залива, рядом с  Черноморским биосферным заповедником.  Общая площадь наделов составляет 12, 27 гектара. Кроме того, в Забарино  Е.Булюк арендует еще три участка общей площадью 15,76 га.

Также в декларации указано, что супруга замглавы Херсонского облсовета является собственницей магазина, пяти домов в Скадовске (площадь самого большого 702,5 кв.м), группы жилых домов в селе Забарино (593,8 кв. м). Елена Булюк также имеет доли в  ООО «Колибри ЛТД» (50 %),  «Никнефть» (33 %), «Таврийский комбикормовый завод» (45 %) и «Аделаида Хантер» (25 %). Она владеет автомобилем NISSAN Patrol и хранит наличными 10 тыс. долл. США, 20 тыс. евро и 1,25 млн. гривен.

Сын замглавы облсовета Игорь Булюк владеет имущественным комплексом в Скадовске общей площадью 4,083 тыс. кв.м. и автомобилем NISSAN NP 300 2012 года.

При этом  самому Виталию Булюку принадлежит довольно скромная, в сравнении с имуществом, оформленным на супругу, квартира в Скадовске  площадью в 82  кв.метра и  швейцарские часы ZENITH, стоимость которых в декларации не указана.

Согласно декларации, общий доход семьи за 2015 год составил 1,9 млн. грн., из которых 955 265 грн. получила Елена Булюк от предпринимательской деятельности, 995 158  грн. заработал сын-бизнесмен, а сам глава семейства задекларировал 76 702 гривен дохода от работы в таможне,  областном совете и Херсонском национальном техническом университете, где Виталий Булюк является профессором кафедры налоговой и бюджетной политики.

В общей сложности за 2015 год Виталий Булюк подал три декларации о доходах. Первую он составил 29 марта и она не включала в себя практически большинства объектов обширных владений чиновника и его семьи. После расследования издания "Наші гроші", указавшего на несоответствие  декларации данным госреестра имущественных прав, на сайте появилась декларация от 23 июня с пометкой “уточняющая”, которая представляла собой полную картину.

Отметим, что негласно в области Виталия Булюка давно окрестили «хозяином Скадовского района».  В 1997 году он начал работать в таможне и с 2007 по 2015 гг. возглавлял Херсонскую таможню, однако был уволен, попав под закон о люстрации. Через несколько месяцев после этого Виталий Булюк стал депутатом областного совета от партии «Наш Край».

В 2010-2012 гг. Булюк был советником руководителя Таможенной службы Украины Игоря Калетника, и, как сообщают СМИ,  даже стал его кумом.

Согласно информации издания «Наші гроші», жена главного военного прокурора Анатолия Матиоса Ирина Барах в 2015 году создала совместное со старшим сыном Виталия Булюка Виктором юридическую компанию «Авеллум Легас». 

Также летом 2016 г. в СМИ появилась информация, что Виталием Булюком заинтересовалась Служба безопасности Украины, которая расследует дело бывшего нардепа-регионала Владимира Сальдо о сепаратизме. Виталий Булюк данную информацию опровергает.

Добавить комментарий