В Авдеевке восстановлено энергоснабжение

В Авдеевке в воскресенье ремонтные бригады завершили работы по восстановлению линий электропередач. Город подключен к электроснабжению.

Фото: Facebook Bogdan Taranin

Об этом сообщил на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко, передает Центр журналистских расследований.

«Наконец Авдеевка со светом! Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский только доложил о восстановлении электроснабжения Авдеевки. Благодарен слаженной работе украинского правительства, Государственной службы чрезвычайных ситуаций, знаменитым украинским военным, которые сделали все возможное для того, чтобы не дать Российской Федерации спровоцировать гуманитарную катастрофу и дестабилизировать ситуацию как в Авдеевке, так и по всей линии фронта», — написал Порошенко.

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко со ссылкой на информацию вице-премьер-министра Геннадия Зубко сообщил, что теплоснабжение Авдеевки переведено из аварийного на нормальный режим.

«Теплоснабжение Авдеевки из аварийного режима на резервных генераторах перешло на стабильный режим. В городе восстановлено уличное освещение. Продолжаются работы по переходу водоснабжения на круглосуточный режим», — написал Цеголко на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, 31 января боевики из оккупированного Донецка обстреляли окрестности Авдеевки из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», которые должны быть отведены от линии разграничения. Авдеевка осталась без электричества. В городе объявлено чрезвычайное положение.

Начиная с 1 февраля ремонтные бригады начали работы по восстановлению энергоснабжения Авдеевки, после того как российская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) предоставиляля гарантии прекращения огня боевиками в данном районе.

Однако боевики в нарушение объявленного ими режима тишины открывали огонь по бригадам энергетиков и пиротехников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, которые должны были обеспечить проведение ремонта ЛЭП для восстановления подачи электричества в Авдеевку.

Такая ситуация повторялась ежедневно. Ремонтники выходили к месту повреждения ЛЭП, но каждый раз боевики открывали по ним огонь и работы  приходилось прекращать.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine