В Киеве презентовали журнал, который будет информировать иностранную аудиторию о событиях в Крыму

В Украине начал издаваться ежемесячный информационно-аналитический журнал «Территория.Крым», который будет информировать иностранную аудиторию о событиях, происходящих в оккупированном Крыму, с тем, чтобы повысить осведомленность мира о многочисленных правонарушениях и преступлениях совершаемых Россией на полуострове.

Фото: скриншот Youtube Укрінформ

Об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, передает Центр журналистских расследований.

«Журнал, о чем он? В первую очередь он о Крыме, о тех правонарушениях, которые сегодня происходят, о том, как Крым фактически превращают в «зону», как его милитаризируют, какие экономические тенденции, какие социально-политические тенденции можно сегодня отслеживать в Крыму. Они, очевидно, не являются позитивными и наша цель отразить это в журнале», — сказала Джапарова.

По ее словам, журнал, инициатором издания которого выступило мининформполитики, в первую очередь рассчитан на международную аудиторию. Он будет выпускаться и в электронной версии и в печатном виде для того, чтобы украинские дипломаты могли раздавать его иностранным дипломатам и экспертам, чтобы информировать их о происходящем в Крыму.

«Мы рассчитываем, что это будет еще один инструмент в руках наших украинских дипломатов в работе по адвокации темы Крыма. На сегодня из-за того, что мир наполнен другими международными вызовами, тема Крыма, по нашей точке зрения, должна быть актуализирована. И одна из таких форм – это как раз это журнал», — отметила Джапарова.

Она добавила, что тираж печатной версии журнала составит 5 тысяч экземпляров, 95% из которых будут англоязычными. Издателем «Территория.Крым» является национальное информационное агентство Укринформ.

В свою очередь глава политического департамента МИД Украины Алексей Макеев назвал журнал еще одним дипломатическим оружием в борьбе Украины за возвращение Крыма.

«МИД последовательно работает над тем, чтобы тема Крыма оставалась в международной повестке дня, чтобы обращать внимание всех международных партнеров, международных организаций к массированным нарушениям прав человека, которые происходят в Крыму, к милитаризации крымского полуострова Российской Федерацией, к продолжению санкций, наложенных на государство-агрессора из-за этой незаконной оккупации. Чрезвычайно важной является борьба за наших сограждан, за политических узников, которые удерживаются в оккупированном Крыму, перевозятся с его территории в РФ. Все эти аспекты как раз изложены в этом журнале», — сказал Макеев.

Как отметила заместитель генерального директора Укринформа Марина Сингаевская, агентство планирует создать на своем сайте соответствующую рубрику, где будут размещаться все номера журнала, а также будет продвигать его в социальных сетях.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine