Экс-депутат Госдумы дал показания против Януковича в Генпрокуратуре Украины

Бывший депутат Государственной думы России от КПРФ Денис Вороненков дал показания в Генеральной прокуратуре Украины по делу о государственной измене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Вороненков частично подтвердил следователям показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине, сообщает российское издание «КоммерсантЪ», передает Центр журналистских расследований.

Ссылаясь на источник, близкий к ГПУ, издание сообщает, что Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича».

Источник не исключил, что именно по итогам этой беседы генеральный прокурор Луценко предъявил Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент пригласил на Украину российские войска. Самого Воронекова преследуют в России. Следственный комитет России подозревает экс-депутата в причастности к организации хищения здания в центре Москвы и пытался добиться лишения его депутатской неприкосновенности.

Сообщается, что Вороненков и его супруга переехали жить в Киев. При этом жена депутата продолжает регулярно посещать Россию, где она выступает в Мариинском театре.

20 января Печерский суд разрешил заочное расследование по делу о госизмене Януковича.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine