СНБО вскоре рассмотрит законопроект о деоккупации и реинтеграции Донбасса — Геращенко

В ближайшее время Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рассмотрит законопроект о деоккупации и реинтеграции Донбасса, работа над которым завершает рабочая группа в украинском парламенте.

Фото: Facebook Iryna Gerashchenko

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня мы работали несколько часов, дошлифовываем определенные дискуссионные моменты законопроекта «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины». В ближайшее время состоится СНБО, где будет рассмотрен этот законопроект и принято окончательное решение, также я предложила в ближайшее время провести дискуссию по законопроекту на неформальной минской платформе, которая создана и успешно работает в ВР», - написала И.Геращенко.

Она отметила, что в понедельник, 19 июня, состоялось заседание рабочей группы по доработке законопроекта о деоккупации и реинтеграции Донбасса с участием руководителей фракций коалиции, нардепов, которые активно работают над проблематикой защиты нацбезопасности и обороны и деоккупации Донбасса и секретаря СНБО Александра Турчинова, советников президента, экспертов.

Как указала И.Геращенко, работа над проектом документа вместе с экспертами и секретариатом СНБО по поручению президента продолжается уже определенное время.

«Важно – Украина остается преданной политико-дипломатическому пути урегулирования ситуации на Донбассе, но мы боремся за деоккупацию и возвращение территорий», - подчеркнула первый вице-спикер.

Напомним, по информации издания ZN.UA, новый законопроект «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины», представленный для закрытого обсуждения экспертов и политиков на минувшей неделе, предусматривает официальное признание ОРДЛО оккупированными территориями и создание правового механизма использования вооруженных сил в Донбассе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine