В Станице Луганской начинает работу Дия.Центр. В нем можно получить 260 админуслуг

В Станице Луганской 16 ноября 2021 открыт Дия.Центр, в котором жители Луганщины и временно оккупированных территорий могут получить 260 различных админуслуг, помощь с работой портала «Дия» и консультации для бизнеса.

Дия.Центр в Станице Луганской Фото: minre.gov.ua

Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

«Новооткрытый центр в Луганске предлагает гражданам 260 различных административных услуг. Кроме этого украинцы смогут получить консультации по онлайн-услугам и бизнесу (Дия.Бізнес)», — говорится в сообщении пресс-службы Минреинтеграции.

Помещения центров «Дия» инклюзивные, имеют коворкинг-зону и конференц-зал. Кроме того, предусмотрены просторы для самообслуживания, где украинцы могут воспользоваться порталом «Дия». В случае возникновения трудностей, граждане могут обратиться за помощью к администраторам.

На сайте Дия.Центр указывается, что стать таким центром админуслуг может любой ЦНАП, отвечающий определенным критериям.

Здесь можно будет получить, в частности, основные услуги: оплата админсбора, оплата коммунальных услуг, консультации по онлайн-услугам, консультации по бизнесу (Дия.Бизнес). А также сопутствующие: бесплатная правовая помощь, услуги почты, банковские услуги и т.д.

Напомним:

  • 11 ноября 2021 года боевики «ЛНР» отменили ограничения на проход через пешеходный пункт пропуска «Станица Луганская» в Луганской области. Поэтому в первые дни пассажиропоток через КПВВ увеличился в шесть раз.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine