Прокуратура АРК открыла производство по факту проведения «выборов» в Крыму

Прокуратура АРК по обращению нардепа Дмитрия Белоцерковца (фракция БПП) открыла уголовное производство по факту проведения российскими оккупантами выборов так называемого «губернатора Севастополя».

Фото: investigator.org.ua

Прокуратура АРК по обращению нардепа Дмитрия Белоцерковца (фракция БПП) открыла уголовное производство по факту проведения российскими оккупантами выборов так называемого «губернатора Севастополя».

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам рассмотрения обращения народного депутата Украины Белоцерковца Д.А. внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту проведения оккупационными властями Крыма 10.09.2017 выборов так называемого «губернатора» города Севастополя», — говорится в сообщении.

Как отмечается, уголовное производство открыто по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.1 ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) УК Украины.

«В его пределах следствием будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к проведению незаконных выборов на территории Автономной Республики Крым», — добавили в прокуратуре АРК.

Напомним, 10 сентября в оккупированном Севастополе прошли выборы «губернатора» города, а также довыборы депутата «Законодательного собрания Севастополя». Также в этот день прошли выборы «местных советов» в пяти населенных пунктах Крыма, включая Симферополь.

МИД Украины осудил проведение во временно оккупированном Севастополе так называемых «местных выборов» и призвал усилить международные санкции против РФ. Евросоюз не признал организованных РФ «выборов» в Крыму и Севастополе.

Народный депутат, крымчанин Дмитрий Белоцерковец обратился в прокуратуру АРК с просьбой открыть уголовные производства на участников незаконно организованных Россией выборов так называемого «губернатора» оккупированного Севастополя.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine