Прокуратура АРК открыла производство по факту проведения «выборов» в Крыму

Прокуратура АРК по обращению нардепа Дмитрия Белоцерковца (фракция БПП) открыла уголовное производство по факту проведения российскими оккупантами выборов так называемого «губернатора Севастополя».

Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам рассмотрения обращения народного депутата Украины Белоцерковца Д.А. внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту проведения оккупационными властями Крыма 10.09.2017 выборов так называемого «губернатора» города Севастополя», - говорится в сообщении.

Как отмечается, уголовное производство открыто по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.1 ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) УК Украины.

«В его пределах следствием будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к проведению незаконных выборов на территории Автономной Республики Крым», - добавили в прокуратуре АРК.

Напомним, 10 сентября в оккупированном Севастополе прошли выборы «губернатора» города, а также довыборы депутата «Законодательного собрания Севастополя». Также в этот день прошли выборы «местных советов» в пяти населенных пунктах Крыма, включая Симферополь.

МИД Украины осудил проведение во временно оккупированном Севастополе так называемых «местных выборов» и призвал усилить международные санкции против РФ. Евросоюз не признал организованных РФ «выборов» в Крыму и Севастополе.

Народный депутат, крымчанин Дмитрий Белоцерковец обратился в прокуратуру АРК с просьбой открыть уголовные производства на участников незаконно организованных Россией выборов так называемого «губернатора» оккупированного Севастополя.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine