Военная прокуратура расследует пожар на арсенале в Калиновке как диверсию

Военная прокуратура Центрального региона Украины расследует пожар на складах боеприпасов возле поселка Калиновка Винницкой области как диверсию.

Взрыв на арсенале в Калиновке 27 сентября 2017 г. Фото: Reuters

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

«27 сентября 2017 года военной прокуратурой Центрального региона Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст.113 Уголовного Кодекса Украины по факту совершения диверсии на территории военной части не дислоцирована в г.Калиновка Винницкой области. Сейчас выясняются обстоятельства происшествия и проводятся первоочередные следственные действия», — говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, сейчас на месте чрезвычайного происшествия работают следственно-оперативные группы военных прокуратур Центрального региона Украины и Винницкого гарнизона, Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, подразделения Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Винницкой области.

По информации Генерального штаба ВСУ, интенсивность взрывов на арсенале снизилась, саперы приступили к очистке территории складов.

«Интенсивность взрывов на складах в Калиновке значительно снизилась. Продолжается ликвидация очагов пожара. Саперы приступили к расчистке территории складов и вокруг них. Уже в ближайшее время группы саперов начнут проверку населенных пунктов, из которых проводилось отселение жителей, на наличие взрывоопасных предметов», — сообщается на странице в Facebook Генштаба.

 

Фото: dsns.gov.ua

Как указывается, решение о возвращении граждан в их дома будет принято немедленно после завершения проверки.

Фото: dsns.gov.ua

Как сообщалось, вечером 26 сентября в Винницкой области возле поселка Калиновка загорелся крупный артиллерийский арсенал Вооруженных сил Украины. Происходит детонация боеприпасов.

По информации ГСЧС Украины, в Винницкой области в связи с пожаром на складах боеприпасов возле поселка Калиновка из прилегающей территории эвакуировано около 30 тыс. человек.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine